Мир уже не будет прежним – это становится очевидно по мере выхода городов и целых стран из карантинного режима. Как теперь будут организованы офисные пространства, помещения ресторанов и кафе, зоны ожидания и досмотра в аэропортах? Похоже наряду с медицинскими масками и перчатками частью новой реальности будут защитные экраны и камеры для дезинфекции. Компания из Набережных Челнов «Р.О.С.Л.А.» предлагает комплекс таких решений на основе анодированного алюминия.

НОВЫЕ ОРИЕНТИРЫ

В период корона-кризиса многие бизнесы переориентировались на выпуск продукции, остро необходимой для защиты от к-вируса. Модные дома с мировым именем начали шить медицинские маски и респираторы, а лидеры парфюмерно-косметической отрасли сместили акцент на выпуск аэрозольных дезинфекторов. Производители мебели в свою очередь взялись за разработку конструкций для обустройства пространств в условиях ограничений, связанных с пандемией, – в Европе вошли в обиход перегородки для офисных опен-спейсов и так называемые «коконы» для столиков в ресторанах и кафе.
Образцы такой продукции есть и у Группы компаний «Р.О.С.Л.А.», входящей в Алюминиевую Ассоциацию. Производственные мощности группы – 1 тыс. тонн анодированного алюминия всех видов: архитектурного, декоративного и промышленного. Собственная система алюминиевых профилей позволяет челнинцам выпускать любые ненесущие конструкции – интерьеры и оборудование для зонирования пространств. Кроме того, в группу входит предприятие «Элита-Проф», которое делает мебель из алюминия. Оно обладает целым рядом патентов, сертификатов и лицензий на производство продукции для различных областей, в том числе и медицинской.
«У нас есть не только продукт, но и вся необходимая разрешительная документация, – говорит гендиректор ООО «Р.О.С.Л.А.» Сергей Андреев. – Все это разработки наших компаний. В активе у нас более чем 20-летний опыт работы».
Сейчас в «Элита-Проф» испытывают индивидуальную кабину для дезинфекции. Такие конструкции, напоминающие рамку сканера в зоне досмотра аэропорта, хорошо известны в других странах. В России пока такой опции нет, и когда наши военные вирусологи вернулись из Италии, их обрабатывали – мы это видели – на открытом пространстве прямо из рукава высокого давления. А в кабине, которую создали в Набережных Челнах, дезинфицироваться можно за считанные секунды – достаточно просто пройти через ворота из алюминиевого профиля.
К слову, с тестированием новинки на предприятии проблем не возникло. Хотя компаниях группы приняты все необходимые меры для защиты здоровья сотрудников, отбоя от желающих пройти через обеззараживающую кабину не было.

ОТВЕТ ЗА РЕСТОРАТОРАМИ И ОТЕЛЬЕРАМИ

«Мы предугадываем в каких продуктах возникнет нужда, – подчеркивает гендиректор «Р.О.С.Л.А.», – конструируем и изготавливаем образцы, тестируем, дорабатываем». Дело остается за малым – чтобы актуальные разработки нашли практическое применение.
Здесь, увы, похвастаться пока нечем. На сегодняшний день заказов на эти конструкции нет. Собственно, в этом легко убедиться, глядя на защитные экраны на кассах в магазинах и ТЦ, приемных многофункциональных центров. Все это, как правило, сооруженные из подручных средств простенькие изделия.
Впрочем не секрет, что Россия по потреблению алюминия на душу населения заметно отстает от мировых промышленных лидеров. Этот показатель у нас в два раза ниже, чем в экономически развитых странах той же Европы. Зато и потенциал для роста существенный.
«Мы написали письма в Минздрав России, федерации и ассоциации рестораторов и отельеров, обратной связи пока нет, – отмечает Сергей Андреев. – Хочется верить, что наше комплексное предложение будет востребовано».
Пока же в «Р.О.С.Л.А.», как и в большинстве других производственных компаний, ощущают острую нехватку заказов и продолжают наблюдать, как за рубежом открываются офисы, кафе и прочие заведения, оборудованные перегородками и «коконами» из алюминиевого профиля.

Ссылка на статью Алюминиевой Ассоциации
Оставьте заявку
на бесплатную консультацию.
заказать звонок

Выберите ваш город

Москва Санкт-Петербург Армавир Астрахань Воронеж Екатеринбург Казань Киров Краснодар Курск Липецк Майкоп Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новороссийск Орел Пермь Подольск Пятигорск Симферополь Ставрополь Томск Челябинск
Яндекс.Метрика

Нажимая кнопку отправить, я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных.